Домой Полезные советы Что важно при регистрации товарного знака

Что важно при регистрации товарного знака

Есть много вещей, которые следует учитывать при регистрации товарного знака. С одной стороны, регистрируемый знак должен быть охраноспособным. Кроме того, знак, подлежащий регистрации, не должен нарушать права других брендов. Наконец, необходимо позаботиться о том, чтобы знак, подлежащий регистрации, имел правильную форму и был предназначен для соответствующих товаров/услуг. Кроме того, заявка на регистрацию должна быть подана заблаговременно, поскольку процедура подачи заявки занимает некоторое время, а такие особенности, как рассмотрение возражения или возражение со стороны ведомства, могут привести к огромным задержкам.

товарные знаки
Особенности регистрации товарного знака в Германии.
Перед регистрацией товарного знака важно проверить, не нарушаются ли более старые права на товарный знак или другие права на идентификацию. Для этого целесообразно проводить поиск, при котором исследуются не только тождественные, но и сходные признаки. Кроме того, зарегистрированные названия компаний также должны быть исследованы. Если права третьих лиц на товарные знаки/права нарушаются, это может привести к аннулированию вашего собственного зарегистрированного товарного знака. Кроме того, может грозить гражданский иск по торговой марке, что может повлечь за собой серьёзные расходы и требования о возмещении убытков.

Заявка на товарный знак.
Сама заявка подается в ответственное ведомство по товарным знакам. Для этой цели теперь доступны варианты электронной регистрации, которые упрощают этот процесс. Необходимо соблюдать формальные требования. Например, заявитель на немецкий товарный знак должен назначить представителя в Германии. Для регистрации знака необходимо указать его тип: словесный или изобразительный. Существует также множество других форм товарных знаков, некоторые из которых вызывают проблемы при регистрации. (Пример звуковые знаки, объемные знаки и т.д.). Перечень товаров и услуг так же необходимо указать при регистрации.

После подачи заявки и оплаты регистрационных сборов Ведомство по товарным знакам рассматривает заявку. Проверяются формальные требования, а также абсолютные вступительные требования. Это означает, что ведомство проверяет, например, правильность информации, предоставленной владельцем, или указание иностранным заявителем местного представителя. Перечень товаров и услуг также проверяется. Кроме того, ведомство проверяет знак на наличие препятствий для регистрации. Если, например, регистрируемый знак носит прямо описательный характер в связи с зарегистрированными товарами/услугами, можно ожидать возражения в отношении всей регистрации или ее части. С другой стороны, ведомство по товарным знакам не проверяет, нарушает ли заявленный товарный знак права на товарные знаки или знаки третьих лиц.