Домой Полезные советы Перетяжка мягкой мебели

Перетяжка мягкой мебели

Специалисты в сфере реставрации мебели могут с уверенностью подтвердить, что перетянуть при желании можно практически любое изделие. Конечно, далеко не всегда эта работа имеет смысл.
Если вы решили обновить свой интерьер, поменяв обивку и дизайн дивана, то для начала следует сравнить стоимость аналогичной новой мебели со стоимостью перетяжки. В том случае, если мебель неудобна, а каркас все время ломается, то, безусловно, лучше раскошелиться на новую вещь. Тем более реставрация может обойтись дороже, чем приобретение нового.
В случае когда старая мягкая мебель оснащена хорошим крепким каркасом и вам комфортно на ней отдыхать, то, конечно же, следует рассмотреть вариант перетяжки. Да и по деньгам получается, как правило, недорого.

При выборе компании, которая будет выполнять перетяжку или реставрацию вашей мебели, лучше не ориентироваться исключительно на данные, представленные на сайтах или в буклетах, а ознакомиться с примерами работ в живую, приехав непосредственно в офис. Это можно сделать, посетив, к примеру, мебельную мастерскую «Виконт», в перечень услуг которой входит так же перетяжка диванов и обивка кресел на дому.

обивка кресла
Обычно процедура перетяжки мягкой мебели включает в себя несколько основных этапов.
Сначала заказчик выбирает материал для обивки своей мебели, а сотрудник фирмы рассчитывает предварительную стоимость ткани, фурнитуры и непосредственно самой работы. Если клиента устраивают предложенные условия по стоимости и срокам выполнения услуги по перетяжке, то с ним заключается договор. В этом документе отражаются все пожелания заказчика, а также условия оказания услуг. После подписания договора, мебель, подлежащая реставрации, доставляется на место и начинается работа.
Предварительные работы включают в себя снятие старой обивки, изучение специалистом состояния основания дивана, а также поролона, которым он набит. В случае каких-либо проблем с каркасом, пружинами или наполнителем, производится их ремонт либо замена.
Параллельно с этим происходит распаривание старой обивочной ткани. Это делают с целью создания выкройки для нового чехла. Как только обивка будет готова, ее передадут в основной цех, где мастер натянет полученный чехол на изделие. В среднем, процесс перетяжки мягкой мебели занимает полторы-две недели.