Домой Кулинария Аюведический рецепт: Молоко с шафраном

Аюведический рецепт: Молоко с шафраном

Миндальное шафрановое молоко — это нежный и сладкий напиток, наполненный невероятной пользой для организма. Не являясь сложным в приготовлении, напиток не требует особых усилий и большого перечня ингредиентов.

Но стоит вам попробовать такое молоко, вы ощутите положительный эффект. Шафран является настоящим кладезем минеральных веществ, а именно марганца, меди, кальция, калия, железа, цинка, селена, магния. Медь и марганец обеспечивают синтез антиокислительных ферментов. Железо связано с воспроизводством эритроцитов. Калий необходим для исправной работы сердечной мышцы. Также шафран богат фолиевой кислотой (В9), ниацином (В3), рибофлавином (В2), тиамином (В1), витаминами С и А. Специя полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах десен, усталости. Также она благотворно влияет на состояние кожи. 

 

Миндальное шафрановое молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Миндаль — 1 стакан

 

 

  • Шафран —  1/4 чайной ложки 
  • Сахар — 4 — 5 чайных ложек (по вкусу)
  • Кардамон — 4 штучки 

Приготовление:

Нагрейте стакан воды и залейте им миндаль. Оставьте на полчаса. Это поможет подготовить орехи для следующего этапа. Очистите миндаль, просто зажмите один конец орешка и кожа легко снимется. 
Затем при помощи блендера превратите миндаль в пасту (если необходимо, добавьте небольшое количество молока). 
Теперь в кастрюле доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте миндальную пасту, шафран, кардамон и сахар. 
Готовьте смесь помешивая в течение 10 минут. 
Перед подачей процедите. Налейте в стакан, украсьте сухими лепестками розы, измельчёнными фисташками. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru