Вкусно, быстро, полезно — вот девиз наших рецептов смузи! Без казеина, глютена и рафинированного сахара, только натуральные ингредиенты! Сегодня наш выбор пал на ягодный напиток с цветной капустой и порошком маки.
Мака является суперфудом, поэтому настоятельно рекомендуем обратить на него внимание. Мака — это корнеплод из семейства капустные, который начали культивировать около 2 тысячи лет назад в центральной части Перу. В её составе можно найти алкалоиды, аминокислоты, витамины группы В, Е, С, минералы: железо, кальций, магний, йод, цинк. Она укрепляет иммунную систему, предотвращает простуды и ОРВИ, борется с инфекциями, стабилизирует гормональный фон (например, усиливает выработку тестостерона, помогает при менопаузе или дисфункции щитовидной железы), улучшает память благодаря усилению умственной активности, ускоряет обмен веществ и способствует похудению, обладает противораковым свойством. Корнеплод увеличивает выносливость, повышает стрессоустойчивость, поднимает тонус.
Ягодный смузи с макой перуанской
Ингредиенты:
- 1/2 стакана замороженных ягод
- 1/2 стакана цветной капусты
- 1 столовая ложка порошка маки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка семян льна
- 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря (или 1/4 чайной ложки сухого)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2-4 чайных ложки кленового сиропа (или другого подсластителя. Вы также можете использовать банан)
- 1 стакан несладкого миндального молока
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Наслаждайтесь!