Домой Кулинария Овсянка с тыквой и имбирем: восхитительный и полезный завтрак!

Овсянка с тыквой и имбирем: восхитительный и полезный завтрак!

Овсянка со вкусом имбирного пряника — новая вариация обычного завтрака! Вы и ваши дети будут просто в восторге!

 А все дело в секретном ингредиенте, а именно особенной смеси пряностей. Эта смесь добавляет блюду не только вкусовые и ароматические свойства, но и пользу. Преимуществами употребления смеси специй «Имбирный пряник» являются устранение головной боли, повышение иммунитета, улучшение пищеварения, борьба с простудой, кашлем и бессонницей, улучшение обмена веществ и многое другое. Наряду с более привычными ингредиентами для овсянки, мы использовали тыкву. Такая вариация рецепта- это отличный способ включить тыкву в свой и детский рацион.

Тыква содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
Тыква помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы благодаря калию, который поддерживает тонус сердечной мышцы. 

Тыква является диетическим продуктом, поэтому её можно употреблять при гастрите и язве желудка. Также она благотворно влияет на состояние кожи, волос, замедляет процесс старения. 

 

Пряная овсяная каша


Для приготовления смеси «Имбирный пряник» потребуется:

  • 4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. смеси специй 
  • кусочек имбиря (по вкусу)
  • анис

 

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан орехового молока
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана овсяной муки без глютена
  • 1 стакан нарезанной тыквы
  • 1 ст. л. какао-порошка

 

 

  • 1 ст. л. стружки чёрного шоколада 
  • 1 ч. л. смеси «имбирный пряник»
  • 2 ст. л. изюма (по желанию) 
  • 1 ст. л. эритрита
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 1 банан
  • 4 ст. л. семян граната
  • съедобные цветы

Приготовление:

Доведите воду и ореховое молоко до кипения.
Добавьте мелко измельченную тыкву, овсянку, какао, шоколадную стружку, изюм и специи.
Варите на медленном огне около 5-6 минут.
Подсластите по вкусу кокосовым сахаром и эритритом.
Налейте в миску или банку, украсьте семенами граната и съедобными цветами.
Наслаждайтесь!

articles/184061-ovsyanka-s-tykvoy-i-imbirem-voshititelnyy-i-poleznyy-zavtrak