Домой Кулинария Смузи-антиоксидант из арбуза

Смузи-антиоксидант из арбуза

Сезон арбузов в самом разгаре, поэтому и мы не смогли обойти этот замечательный ингредиент стороной. 

Арбуз содержит такие антиоксиданты, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Такие вещества защищают организм от возрастных разрушений, многие из них обладают противораковым свойством. 
В 100 граммах арбуза содержится около 60% суточной нормы магния. Микроэлемент помогает усваиваться другим полезным веществам — кальцию, натрию, калию и другим.
Недостаток магния в организме чреват судорогами конечностей, слабостью и утомляемостью, проблемами с сердцем. Также арбуз является источником фолиевой кислоты, которая необходима для исправной работы всего организма. Фолацин нужен для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Кислота обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение. 

 

Арбузный милкшейк

 

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан миндального молока
  • 2 стакана замороженных кубиков арбуза

 

 

  • ½ замороженного банана
  • Немного свежего лимонного сока

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой текстуры. Налейте в стакан. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью!    

articles/184443-smuzi-antioksidant-iz-arbuza