Домой Кулинария Смузи в миске «Зеленая богиня»

Смузи в миске «Зеленая богиня»

Как мы знаем, завтрак является очень важным приемом пищи, который должен включать в себя продукты богатые питательными элементами.

 Одним из таких продуктов является шпинат. Он содержит витамины Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка, который легко усваивается. А важные витамины А и С в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям, сохраняясь при тепловой обработке.
Но как замаскировать шпинат в утреннем блюде? У нас есть способ! И это невероятно нежный смузи в миске на ореховом молоке. Также сюда мы включили хрустящую смесь семян, которая дополнит блюдо. 

 

Невероятно нежный смузи в миске 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 банана, нарезанные и замороженные
  • 1 спелый авокадо
  • 1 манго
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 250 мл миндального или кокосового молока
  • 1 столовая ложка несладкого миндального масла
  • 1 столовая ложка меда, стропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

 

 

Для смеси семян

 

  • 1 столовая ложка семян чиа 
  • 1 столовая ложка льна
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • 4 столовые ложки подсолнечника
  • 4 столовые ложки кокосовых хлопьев
  • 4 столовые ложки миндаля
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки меда, агавы или кленового сиропа

Приготовление:

Для смеси семян, разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом. Смешайте семена, кокосовый орех и миндаль в миске, добавьте корицу и подсластитель. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем смесь на пергамент. Выпекайте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.  Дайте остыть.  Хранить можно до 1 месяца в герметичном контейнере. 

Поместите авокадо, манго, шпинат, молоко, ореховое масло, замороженные кусочки банана и мед в блендер и взбейте до густой кремовой консистенции. Налейте в миски, украсьте фруктами, посыпьте 1-2 столовыми ложками смеси семян. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью!    

 

 

articles/185098-smuzi-v-miske-zelenaya-boginya