Свекольно-ягодный сорбет — то, что нужно жарким летом! Такая сладость не только порадует своим вкусом, но и принесёт невероятную пользу организму.
Свёкла предотвращает анемию, способствует производству гемоглобина, помогает создавать новые клетки в организме, оказывает омолаживающее действие, улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины, обладает противораковым действием, очищает сосуды, полезна при гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, повышает выносливость организма, регулирует кровяное давление. Ягоды способны регулировать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, содержат кислоты, медь, железо, магний, калий, клетчатку, витамины В, С, РР, А, эфирные масла и множество других полезный элементов.
Как приготовить сорбет
Ингредиенты:
- 6 стаканов ягод
- 1/2 стакана свекольного сока
- 1/2 стакана яблочного сока
- Сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка розовой воды
- 1 стакан (или больше) сахарного сиропа
- 1/4 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Для сахарного сиропа в кастрюлю добавьте 1 стакан тростникового сахара и 1 стакан воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Взбейте вместе ягоды, свекольный и яблочный соки. Протрите через сито. Добавьте сок лайма и розовую воду. Затем влейте сахарный сироп.
У нас есть секрет, как узнать добавили ли вы необходимое количество сахара. Возьмите сырое чистое яйцо и поместите в сорбет. Если оно опустилось на дно, это значит, что сахара недостаточно. В таком случае налейте еще немного сиропа.
Если яйцо начало «плавать» на поверхности, значит сиропа достаточно. Правильное количество сахара играет большую роль в приготовлении сорбета. Если добавить меньше, чем нужно, сорбет приобретёт консистенцию льда. Если добавить больше, чем нужно, из сорбета не получиться сделать правильные блестящие шарики, так как он будет жидким.
Перелейте готовую смесь в контейнер. Замораживайте минимум 2 часа. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью!
articles/184887-voshititelnyy-sorbet-iz-svekly-i-yagod