Этот смузи на вкус как настоящий десерт высокой кухни. Ваши дети и близкие будут в восторге! Изюминка этого рецепта в запеченном банане с тростниковым сахаром и солью.
Банановый смузи… На первый взгляд кажется, что это довольно банально. Но нет! Бананы в нашем рецепте запечённые с тростниковым сахаром и солью. Также мы сделали кубики льда из миндального молока, добавили финики, семена чиа, миндальное масло. Только представьте, насколько это вкусно! Ореховая основа в сочетании с бананом и привкусом солёной карамели! Конечно, готовится он немного дольше, чем другие смузи, но результат того стоит. Смузи из запеченного банана станет отличным вариантом для десерта и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей!
Карамельный смузи
Ингредиенты:
- 2 стакана несладкого миндального молока
- 2 средних банана, очищенные
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка семян чиа
- 2 финика
- 2 столовые ложки миндального масла
- Дополнительные ломтики банана и миндаль для украшения, по желанию
Приготовление:
Сначала сделайте кубики льда из миндального молока. Залейте один стакан миндального молока в формы, заморозьте.
Затем приготовьте бананы. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите очищенные бананы на пергаментную бумагу, затем посыпьте тростниковым сахаром и щепоткой соли. Запекайте бананы в течение 20 минут. Выньте и оставьте до остывания.
В это время поместите семена чиа, нарезанные финики и 1 стакан миндального молока в блендер. Оставьте на 10 минут. Затем туда добавьте миндальное масло, бананы и 4-6 кубиков льда. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.
Налейте в стаканы. Украсьте свежими ломтиками банана и нарезанным миндалем. Наслаждайтесь!
articles/183936-smuzi-so-vkusom-karameli-pobaluyte-sebya-poleznym-desertom