Сегодня предлагаем вам приготовить напиток из муки раги, которая обладает целым рядом преимуществ для вашего здоровья.
Помимо того, что раги снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, она обладает антимикробными свойствами, контролирует диабет, является богатым источником минералов, белка.
С этим ингредиентом существует множество распространённых блюд. Рага превосходит остальные виды проса по содержанию кальция, белков, фосфора и железа. Но при этом содержание жира и углеводов в ней- низкое. Также мука раги способствует снижению веса. Благодаря муке раги вы будете чувствовать себя сытым долгое время. Следовательно, вам понадобится меньшее количество пищи.
Этот напиток может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте и насладитесь восхитительными вариантами этого напитка!
Напиток из раги
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки раги
- 2 стакана воды
Для сладкого варианта
- Подсластитель по вкусу
- 1/4 стакана молока
Для солёного варианта
- Соль по вкусу
- 1/4 стакана пахты или творога
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. нарезанного кориандра
Приготовление:
В емкости тщательно смешайте муку раги и воду.
Затем поместите смесь на средний огонь и начните готовить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб мука не прилипала ко дну, иначе образуются комки. Смесь начнёт густеть. Варите до состояния молочного коктейля (это займёт 3 — 5 минут). Снимите с огня. Если вы выбрали сладкий вариант, добавьте молоко, подсластитель, перемешайте.
Но если вы выбрали солёный вариант с пахтой, дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте все необходимые ингредиенты. Подавайте холодным. Наслаждайтесь!
articles/184555-2-varianta-super-poleznogo-kiselya-iz-ragi-vybirayte-svoy