Домой Кулинария Банановая овсянка на миндальном молоке

Банановая овсянка на миндальном молоке

: Овсянка на миндальном молоке — новая вкуснейшая вариация стандартного завтрака, которая разнообразит ваш рацион! Для приготовления рецепта, которые кардинально отличается от обычной запаренной овсянки, не требуется много усилий.

Более того, пользы от такой каши намного больше, благодаря красным фруктам и ягодам, которыми украшено наше блюдо. Фрукты и ягоды красного цвета содержат большое количество бета-каротина, клетчатку и антиоксиданты: витамин С, флавонол кверцетин, ликопин. Эти вещества защищают организм от действия свободных радикалов, предотвращают развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддерживают здоровье  пищеварительной системы. 

 

Банановая овсяная каша: рецепт

 

Ингредиенты:

 

  • 1/2 стакана овсянки, без глютена
  • 300 мл несладкого миндального молока 
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 банан, размятый 
  • 3/4 стакана красных фруктов и ягод 
  • 1 ч. л. какао-бобов
  • сушеные съедобные цветы

 

 

Приготовление:

Замочите овсянку в миндальном молоке на 10 минут.В это время разогрейте небольшую сковороду и поджарьте кокосовые хлопья до золотистого цвета.

Смешайте кокосовые хлопья, миндальное масло и пюре из банана с овсянкой. Поместите на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Выложите в миску, сверху украсьте фруктами и ягодами, какао-бобами и сушеными съедобными цветами.
Наслаждайтесь!

articles/184002-bananovaya-ovsyanka-na-mindalnom-moloke