Домой Кулинария «Красный бархат»: Свекольно-ягодный смузи в миске

«Красный бархат»: Свекольно-ягодный смузи в миске

Этот свекольно-ягодный смузи в миске станет правильным началом дня! Он вегетарианский, не содержит глютен, продукты в нем не поддавались термической обработке. Блюдо богато железом, клетчаткой, минералами, витаминами.

Для основы мы выбрали свеклу не случайно. Она богата фолиевой кислотой, содержит большую дозу витаминов В, С, помогает очищать печень, борется с целлюлитом, улучшает циркуляцию крови, пищеварение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Более того, свекла является низкокалорийным продуктом (только 40 ккал на 100 г). Добавление лимонного сока в сырую свеклу способствует абсорбции железа. И это только небольшая часть преимуществ этого рецепта для здоровья. А сделать этот кремовый смузи очень просто!

 

Свекольно-ягодный смузи с имбирем


Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла, очищенная
  • 1 морковь, очищенная
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан, очищенный
  • 1/3 стакана микса свежих ягод

 

 

  • Кусочек свежего имбиря, очищенный
  • 1/3 стакана кокосовой воды или миндального молока
  • 3-4 кубика льда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. льняного масла
  • 1-2 ч.л. сиропа агавы или кленового сиропа 

Для начинки

миндаль, семена чиа, кокосовые хлопья, семена конопли, свежие фрукты или гранола

 

 

Приготовление:

Поместите все ингредиенты для смузи в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в миску, добавьте начинку. Наслаждайтесь! Готовьте с любовью!    

articles/184334-krasnyy-barhat-svekolno-yagodnyy-smuzi-v-miske