Домой Кулинария Оранжевый тропический смузи с куркумой и дыней

Оранжевый тропический смузи с куркумой и дыней

Сегодня мы приготовили оранжевый смузи, который обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и невероятной пользой для организма.

Почему оранжевый? Практически все ингредиенты в рецепте имеют этот цвет. Это не случайность, мы специально подобрали их по этому принципу. Фрукты и овощи оранжевого цвета богаты витаминами С, D, Т, Е, группы В, железом, калием, цинком, магнием, фосфором, клетчаткой, пектином, органическими кислотами. А получили они такой яркий окрас благодаря бета-каротину, который в организме под действием ферментов преобразуется в витамин А. Он необходим для правильного синтеза белков, обмена веществ, распределения жировых отложений. Витамин А замедляет процесс  старения. Недостаток витамина приводит к ухудшению работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, ухудшению состояния кожи. Оранжевые овощи и фрукты также содержат бета-криптоксанин.  Вещество обладает противовоспалительным действием, является антиоксидантом, препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов. 

 

Оранжевый смузи

 

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана кокосового йогурта
  • 1/2 стакана дыни, нарезанной

 

 

  • 1/2 стакана папайи, нарезанной (или персиков, манго, абрикосов)
  • 1 чайная ложка льняного масла
  • Кусочек куркумы
  • 6 кубиков льда 
  • 1/2 лимона

 

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой текстуры. Налейте в стакан. Наслаждайтесь! 

Готовьте с любовью!   

articles/184315-oranzhevyy-tropicheskiy-smuzi-s-kurkumoy-i-dyney