Золотой коктейль из дыни, манго и персика в один миг перенесёт вас в тропики! Коктейль не только вкусный, но и полезный.
Дыня содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фтор, фосфор и натрий. Дыня укрепляет иммунитет, показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Благодаря фолиевой кислоте, дыня снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Манго богат клетчаткой и пектином, обладает жаропонижающим свойством, предотвращает возникновение и развитие онкологический заболеваний. Является натуральным антидепрессантом, способствует снятию нервного напряжения.
Персик содержит большое количество витаминов. В одном фрукте содержится 3/4 суточной дозы витамина С.
Каротин в его составе препятствует перерождению клеток. Регулярное употребление персиков поможет удерживать влагу в клетках, сохранить молодость и здоровье кожи. Персики обладают мочегонным действием и выводят песок из почек.
Коктейль из манго и дыни
Ингредиенты (на 2 больших порции):
- 2 зрелых банана среднего размера, очищенные
- 1 манго, очищенное и нарезанное
- 1/2 небольшой дыни, очищенной, нарезанной
- 2 персика, нарезанные
- 230 мл греческого йогурта
- 300 г замороженных персиков
- 150 мл свежевыжатого яблочного сока
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Если напиток слишком густой, добавьте больше яблочного сока. Подавайте холодным. Наслаждайтесь
articles/184253-zolotoy-smuzi-iz-dyni